体育学院召开师德师风建设月推进会

发布者:体育学院发布时间:2024-09-13浏览次数:10

本网讯 为贯彻落实学校关于师德师风建设月的安排部署,大力弘扬教育家精神,加强师德师风建设,建设体育学院高素质专业化教师队伍,2024912日下午,体育学院组织召开师德师风建设月推进会,学院全体教职工参会,会议由体育学院党委书记严海燕主持。

体育学院院长周曙介绍了学校2024年师德师风建设月活动方案,传达了学校师德师风建设月启动仪式暨第四十个教师节庆祝大会会议精神,开展“以案说德”师德师风学习教育内容的领学。

随后,严海燕以《党建领航师德师风建设,建强体育学院教师队伍》为题,由领学习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神导入,从“学习习近平总书记关于师德师风建设的重要论述”、“学习《关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》”、“学习关于师德的相关政策制度,落实关于师德师风建设具体要求”和“违反高校教师职业行为十项准则典型案例及启示”四个方面进行专题授课。她强调,每位教师都要进一步增强责任感、使命感、荣誉感,要以学为先,真学真知,要对照《新时代高校教师职业行为十项准则》规范职业行为,明确师德底线,同时注重高位引领,向先进典型学习,争做“四有”好老师,用实际行动贯彻落实党的二十届三中全会精神。