湖北省教学指导委员会专家组莅临我院指导2024年湖北省高校体育院系体操教学比赛筹备工作

发布者:体育学院发布时间:2024-05-13浏览次数:10

2024511日,湖北省教学指导委员会专家组一行来到湖北师范大学体育学院,就即将举行的2024年湖北省高校体育院系体操教学比赛筹备工作进行调研和指导。湖北省教学指导委员会专家组魏旭波、龙思求、王威、王珺和湖北师范大学体育学院院长周曙、副院长朱施成及教师代表参加调研活动。

首先,专家组一行参观了学校体育场馆和体操设施,大家对近年来学校在场馆建设和体操设备方面的投入给予了高度评价,认为我校在硬件条件上已具备了举办高水平赛事的能力。

座谈会上,朱施成详细汇报了比赛筹备工作的进展情况,包括比赛项目的设置、竞赛日程的安排、参赛队伍的组织、裁判团队的选拔以及后勤保障等多个方面。专家组认真听取了汇报,提出了许多宝贵的意见和建议。魏旭波、龙思求两位专家强调,体操教学比赛是高校体育教育的重要组成部分,是提升学生的体育技能、培养学生的团队协作精神和竞技意识的重要平台,同时也是提高湖北省体操教师教学水平的重要举措,一定要保质保量完成赛事各项筹备工作,确保比赛顺利运行。王威专家指出,要注重比赛的公正性、安全性和教育性,确保比赛能够在安全、有序、热烈的氛围中进行。王珺专家建议我院以本次比赛为契机,进一步加强与兄弟院校的交流与合作,提升教师的专业素养和教学能力,共同提高体操教学的水平和质量,为湖北省体操事业的高质量发展作出更大贡献。周曙对专家组的指导表示衷心感谢,认为此次专家组的到来,体现了湖北省教育厅对我校体育工作的高度重视,为即将到来的体操教学比赛注入了强大的信心与动力,也为比赛筹备工作指明了方向,表示将认真吸纳专家组的意见和建议,进一步完善比赛筹备工作,确保比赛取得圆满成功。