体育学院召开运动训练专业新增学士学位授权评审会

发布者:体育学院发布时间:2024-04-16浏览次数:47

本网讯 412日,运动训练专业新增学士学位授权评审会在体育学院二楼会议室召开,出席评审会的专家有湖北大学体育学院院长张春合教授、湖北理工学院体育部主任吴新炎教授、湖北理工学院招生与就业工作处处长刘显教授湖北师范大学教学质量监测与评估中心主任秦海涛教授、湖北师范大学教务处副处长付光槐教授及湖北师范大学体育学院院长周曙、副院长朱施成、院长助理王东博、运动训练系主任沈威等。

会上,周曙介绍了体育学院基本情况,运动训练专业负责人沈威汇报专业建设及自评情况。在听取了相关情况汇报后,专家组集中评阅了专业申报材料,并就有关问题进行咨询。最后,专家组给出了专业评审意见和建议。专家组充分肯定了我校运动训练专业的建设成效与建设前景,认为2021年获教育部备案授权、2022年正式设立专业、2023年招收第一届运动训练专业本科生以来,学校和学院对于运动训练专业建设非常重视,并且取得了较好的建设成效,同时也指出了目前存在的不足之处,并提出了意见建议。专家组建议:一是进一步优化教学大纲,凝练专业特色,明确培养目标,应根据黄石地域特色,建设具有自身鲜明特色的运动训练专业;二是进一步扩展运动训练专业实践基地的数量,优先与各省市体育局,各级体校加强合作;三是进一步加强、优化运动训练专业师资力量,大力引进高水平专业教师人才,完善运动训练专业课程设置;四是进一步增加运动训练专业经费投入,凝练特色,发展优势项目,争创全国具有影响力的优势项目品牌。

在听取了专家组的反馈意见后,体育学院运动训练专业相关负责人表示将认真对待专家提出的意见建议,努力整改优化,将本次授权评审既当作对运动训练专业建设成效的一次检验,也是当作对未来发展的一次专业指导,努力建设适应新时代、新环境的运动训练专业。