体育学院召开毕业生班主任工作会议

发布者:体育学院发布时间:2024-04-09浏览次数:10

本网讯 为进一步做好2024届毕业生相关工作,确保毕业生平安顺利毕业,47日下午,体育学院召开毕业班班主任工作会议。会议由党委副书记杨丽主持,院长周曙、副院长朱施成、全体毕业班班主任、辅导员参会。

会议伊始,杨丽首先感谢了各位班主任老师一直以来对于学生的关心和指导,并传达了学校安全稳定工作会议精神。她指出,学生安全工作是底线是红线,要高度重视毕业生安全工作,扛起政治责任,重点抓好政治安全、意识形态安全、人身安全、交通安全、消防安全、实验室安全、食品安全、生产安全和防溺水等九个方面的安全工作。她就开展好毕业生安全工作提出了六点要求:一是要常态化开展安全隐患排查工作,进行拉网式排查,不留隐患死角;二是持续关注心理问题学生情况,及时进行干预治疗;三是对学生的住宿情况进行摸排,重点排查校外住宿和单独住宿的学生情况;四是要下沉学生宿舍,深入到学生中去,切实解决学生的学业问题和就业问题;五是加强教育管理服务工作,做到时时处处事事围绕学生、关照学生、服务学生,引领学生成长;六是要压紧压实各方责任,落实落细防范措施,以高度的责任感谋划学生安全工作。

周曙结合学院安全稳定工作实际,强调学生安全工作事关学院事业发展大局,必须抓实抓好。全院上下要始终紧绷安全稳定这根弦,拿出“永远在路上”的精神状态,常抓不懈。班主任要时刻了解学生的思想状态,掌握一线情况,守好责任田,扛起责任,打起精神,落实落细安全稳定工作的各项具体职责和要求,力争把隐患消除于萌芽阶段,确保毕业生顺利毕业、平安离校。