体育学院举办“为扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进班级开展主题班会”

发布者:体育学院发布时间:2023-10-18浏览次数:10

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,调研听取青年学生对学校教育管理和建设发展的意见建议,10月17日下午,学校在体育馆会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学生调研暨2023届主题班会。

会上,学生代表深情回顾了在校学习生活的难忘点滴,分享了成长收获与喜悦。他们通过收集班级同学的意见,结合自身所见所闻,从改善基础设施、加强食堂监管、优化课程设置、拓展实习实训、提升智慧系统、加大就业服务、提质校园文化等方面为学校展建言献策。

针对同学们提出的意见和建议,相关职能部门负责人一一做出回应,并对个别问题的解决措施、推进情况予以说明。李亮、刘洋、冉男3位辅导员也就各自分管的工作为毕业生代表做出进一步答复,并表示同学们的建议都将成为学校高质量发展的推动力,希望同学们持续关心关注学校,在人生路上书写更精彩的篇章。

刘洋在总结讲话中对同学们给予学校的深厚情感、包容理解和中肯建议表示感谢。他指出,培养学生成长成才是学校一切工作的出发点和落脚点,要始终坚持围绕学生、服务学生、关照学生。各职能部门要对学生提出的意见建议照单全收、立行立改、逐项落实,需要纳入工作计划的,要提出方案举措、明确完成时限。他希望同学们要常怀报国之志,在强国建设中不懈拼搏奋斗;要践行实干作风,把“诚、毅、勤、敏”的校训精神带到未来工作学习的实践中;要常回母校看看,懂得知恩感恩,母校永远是支持学子勇毅前行的坚强后盾。他祝愿同学们在新的征程上一帆风顺、卓越出彩,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。