2023年体育学院“健心如行”心理活动顺利举办成功

发布者:体育学院发布时间:2023-10-19浏览次数:10

2023年10月1日,在我校体育馆门口,由湖北师范大学体育学院学生会心理部举办的“健心如行”为主题的心理健康活动顺利举行。

在本次活动中,分为心理健康知识竞赛和“我手写我心”心愿墙活动寄托美好祝福两种形式进行。心理健康知识竞赛以班级为单位进行心理健康知识竞赛。旨在通过知识竞赛的方式促进大学生学习心理健康知识的积极性,激发大学生对心理健康知识的兴趣,在竞赛及娱乐中领悟心理知识的重要性,帮助学生深入认识心理问题及诊断、救助方式,使大学生在关爱自我的同时,积极关注和发现身边人的心理变化,不仅能自己主动及时寻求帮助,也能鼓励和支持身边有需要的人,在助己助人的过程中收获健康。学生们可在体育馆门口大字报上通过“我手写我心”的形式,学会表达自我,释放心灵,寄托美好祝福与期许。

本次心理健康活动参加人数众多,“我手写我心”心愿墙活动面向全体湖北师范大学全日制在校生,通过活动帮助同学们有正确的心理认识,达到了让同学们引导大学生去积极生活的态度,学会释放压力,释放心灵。寄托美好祝福与期许。