凝心聚力,“备”出精彩——理论教研室 开展集体备课活动

发布者:体育学院发布时间:2023-11-24浏览次数:10

本网讯 “一人不成众,独木不成林”,为了充分发挥教师的集体智慧,打造高效课堂,实现资源共享,营造良好的教研氛围,1123日,理论教研室组织开展了教研室集体备课活动,教研室全体老师参加活动。

活动中,每位教师认真研究教材中的教学内容,针对学生特点,完成五备,即备教材、备学生、备教法、备教具、备学法指导。通过前期个人初备、集体研讨、交流与反思等环节,群策群力确定教学措施。各位成员积极参与研讨,肯定优点,指出不足,共同探讨,共同进步,充分发挥不同老师的优势,集聚集体备课智慧,高质量呈现备课成果,为课堂教学奠定扎实的基础。

集体备课之后,教学督导冷显志教授对于本次集体备课给予了点评,对理论教研室教师的认真准备和精彩表现给予了充分肯定,对严谨的教学态度给予高度赞扬。同时,结合多年的教学经验,在教学设计、教案等方面提出了宝贵意见,并对不足之处提出了一系列改进建议。同时建议教研室尽可能增加集体备课的次数,共同提高教学水平。

通过本次集体备课活动,理论教研室老中青教师济济一堂、集思广益、取长补短、分享经验、弥补不足,提升了青年教师的教学基本功和师范教学能力,为教学工作奠定了良好的基础。体育学院将以多种形式的教研活动,凝心聚力,提高人才培养质量,为学校双一流建设工作提供强有力的支撑。