五十周年校庆/传承励新,共话成长------体育学院开展优秀校友分享会

发布者:体育学院发布时间:2023-11-21浏览次数:10

本网讯 为迎接学校建校50周年,宣传体育学院广大校友先进事迹,充分发挥校友在人才培养中榜样示范作用,搭建校友与在校学生的交流桥梁,体育学院于1117日至18日邀请到武汉体育学院运动训练学院副教授李丹阳、四格互联副总裁刘金辉、湖北理工学院教授刘显、中国建筑集团运营总监雷正文四位优秀校友在体育馆三楼报告厅为体育学院在校学生开展交流分享会,会议由院党委副书记杨丽主持。

1117日下午,分享序幕拉开。李丹阳校友通过分享人生经历来鼓励同学们多学习,他说中外体能训练发展存在很大鸿沟,国内体能训练有很大的发展空间,建议同学们树立国际化视野,突破语言障碍,增强自身的语言和文字表达能力,便于在以后的体育事业里有所建树。李丹阳校友对体能训练的六项主要内容进行讲解,并告诉同学们体能训练是最有活力、影响力,最能调动社会资源的专业。

1117日晚上,刘金辉校友以讲述学生时代的故事, 自己如何从一名普通体育生慢慢蜕变为一名互联网公司的总经理为开场。他着重强调大学生应该看清形势,听党指挥紧跟国家的政策,多去阅读书籍来拓宽自己的视野,并了解国家大方向与走向,和时代共同进步。他还分享了在职场中所取得的经验,告诫同学们在职场中注重增强自身本领才是重中之重。

1118日上午,刘显校友指出当前大学生存在的问题,即角色认识不清、目标定位不明确及行动力、执行力不强。他从马斯洛理论和长短板理论出发,建议同学们明确目标定位,从学习、做人、做事等方面提升领导力、专业能力、组织能力和资源整合能力,提高职业技能,发展为社会型人才。

1118日下午,雷正文校友告诉同学们将一些点点滴滴的小事情做到极致、做到完美,也可以让人对你刮目相看。他从自己埋头苦干7年之后的经历感悟出体育生的特质本就是埋头苦干,这是一个值得发扬的优秀品质,他也指出在埋头苦干的同时也要抬头看看眼前。

体育学院各位优秀校友的分享和交流,给学院的专业建设和人才培养提供了新思路,也为在校学生们的职业规划提供了启示和帮助,为湖北师范大学体育学院未来建设贡献了青春力量,用实际行动为湖北师范大学五十华诞献礼。