体育学院举行社会体育指导与管理专业见习专题讲座

发布者:体育学院发布时间:2023-11-07浏览次数:10

本网讯 2023112日下午,体育学院在体育馆三楼学术报告厅,举行社会体育指导与管理专业见习专题讲座。资深健身教练童羽应邀作了题为《健康无极限,私教显真诠》的专题报告。体育学院社会体育系主任郅向东、社会体育指导与管理专业2022级全体本科生聆听了讲座。

讲座前,郅向东就本专业审核评估准备工作以及专业见习活动提出要求,他指出专业见习是社体专业人才培养过程的重要组成部分,是培养和提高学生综合职业能力的重要教学环节,是培养应用型人才的重要实践实训举措,希望大家在见习活动中善于总结,注重反思,持续实践,不断改进和提高专业能力。

童教练就如何成为一名合格的健身教练员、如何上好一节私教课、如何做好职业规划等问题,结合自身经验做了详细而生动的分享。她首先以健康、私教、会员三个方面的发问逐步开启了学生对私人教练和私教课程的思考。在健康与健身刚需的新时代大背景下,对满足大众健身个性化需求的私教课程提出了更高的要求,其中私人教练员的良好形象、职业操守、交流与互动、专业水平等职业素养尤为重要。另外,在个人职业规划方面,通过分析校园健身、社区体育、健身俱乐部、自主创办体育教培机构与俱乐部、新媒体的线上健身指导等途径的不同特点,为学生的就业前景提出了建设性策略。最后,童教练与学生展开了充分互动,在一问一答中加深了学生对本专业的认识,激发了同学们学习与实践的动力,树立了投身大众健身事业的目标。