黄冈师范学院体育学院来院交流

发布者:体育学院发布时间:2023-06-17浏览次数:302

本网讯(刘锐 摄影/报道)614日,黄冈师范学院体育学院一行就师范专业认证事宜来体育学院交流。体育学院院长周曙、副院长朱施成、教师代表等参加交流会。

会上,周曙以“师范类专业认证工作”为题,从专业认证的总体部署、人员安排、具体执行方案等详细介绍了专业认证有关事项。周曙指出,要高度重视,把专业认证看做是专业生死存亡的大事来抓,组建工作专班,启动备赛模式,制定实施方案,对照指标体系,明确责任分工,加强团结互助,及时跟进反馈,齐心协力做好工作。周曙强调,要秉承“学生中心、产出导向、持续改进”理念,根据社会需求制定人才培养方案,为实现人才培养目标而制定毕业要求,课程体系、教学资源等要满足人才培养需求,尤其要完善评价机制,准确核算达成度,保证师范生毕业时的知识能力素质达到标准要求。周曙还谈到,自评是做好专业认证工作的基础,高质量的自评报告是专业认证的重要基础,自评工作是否到位、自评报告质量高低,直接影响到认证各工作环节的进展及认证结论的可靠性。

会后,黄冈师范学院一行参观了体育馆场地设施,重点深入交流文化墙设计展示及支撑材料准备等情况。