【主题教育】体育学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班活动

发布者:体育学院发布时间:2023-05-11浏览次数:28

本网讯(唐秀庚 摄影/报道)为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育511日下午,体育学院在体育馆2会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班活动。体育学院党委书记严海燕作了读书班辅导报告。体育学院院长周曙主持报告会。体育学院班子成员、全体教职工参加报告会。

会上,严海燕以《扎实开展主题教育 贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述精神》为题讲了党课。严海燕从“深入学习领会习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神”“习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容”“深入学习贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述精神 做好结合文章 以解决实际问题成效检验主题教育成果”三个方面进行了讲解和阐述。党课重点阐述了习近平总书记关于体育工作的重要论述内容。习近平总书记的重要论述涉及体育强国、健康中国、青少年体育、群众体育、竞技体育等,深刻揭示了当代中国体育发展的基本规律,明确了中国特色体育强国的建设方向、建设思路、建设措施,具有很强的战略性、思想性和纲领性,是新时代推动体育改革发展的根本遵循和行动指南。

严海燕还介绍了主题教育开展以来自己深入实际调查研究所掌握的情况,分享了心得体会,希望大家弘扬“为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪守法、团结协作、顽强拼搏”的中华体育精神,拼搏进取,为专业认证工作贡献力量,把体育学院建设得更好。

大家表示,要深入学习领会贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,发挥体育人敢打敢拼的作风,扎实做好体育教育师范类专业认证工作,推动学院事业高质量发展。