【主题教育】体育学院教工党支部开展“深入学习二十大 统筹发展与安全”主题党日活动

发布者:体育学院发布时间:2023-04-28浏览次数:241

本网讯(唐秀庚摄影/报道)427日下午,体育学院在体育馆3学术报告厅开展深入学习二十大统筹发展与安全”主题党日活动。体育学院教工党支部全体党员参加活动。活动由体育学院教工党支部书记李志鸿主持。

活动中,全体党员集中交纳党费,重温入党誓词,集体诵读党章,为党员过政治生日。在“微党课”环节,与会人员深入学习习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话、习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神、党员干部违规参与民间借贷问题专项教育整顿工作相关的党规党纪和国家法律法规,并进行了国家安全主题学习,学习总体国家安全观。

在交流发言环节,全体党员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合工作实际,谈认识、说体会、讲打算。大家认为,要深刻认识到开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要性,扎实开展政治理论学习,大兴调查研究之风,切实了解掌握学生的实际情况,以学生为中心,抓学生的安全教育和管理,以学风建设和安全管理为两个基本点,做好教书育人工作。