武汉体育学院魏旭波教授来学院讲学

发布者:体育学院发布时间:2023-04-23浏览次数:12

本网讯(帅敏 摄影/报道)4月21日体育学院在信息大楼报告厅举行学术讲座,武汉体育学院国际体操学院院长、体操学校顾问魏旭波教授应邀作了题为做新时代优秀的高层次体育人才”的学术专题报告。体育学院部分教师、研究生和本科生聆听讲座。

报告中,魏旭波教授在阐述党中央关于建设文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国宏伟目标基础上,希望当代青年响应党的号召,顺应时代的呼唤,努力学习、奋发成才,为坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。魏教授通过理论讲授和案例分析,阐述人才学基础理论和人才成长的基本原理,分析体育人才的成长特征,鼓励大学生、研究生认识人才,努力成才,热爱体育事业,献身体教职业,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,成为德才兼备的高层次体育人才,做担当民族复兴大任的时代新人。

报告结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,魏教授的精彩讲座不仅消除了同学们的职业困惑而且让大家更加明确了个人发展目标和努力方向