湖北大学张春合教授来体育学院做师范专业认证专题讲座

发布者:体育学院发布时间:2021-06-04浏览次数:10

本网讯  2021年6月3日,湖北大学体育学院院长张春合教授应邀为我院全体教师做体育教育专业2021版人才培养方案修订的专题讲座。体育学院班子成员、各系部主任、教研室主任等聆听讲座。

张春合介绍了师范专业认证有关事项,从认证体系解读、前期准备、实践调研、材料撰写、认证流程、整改要求、注意事项、感谢体会等方面作了报告

他就体育教育专业2021版人才培养方案修订作了专题报告。他认为,要坚持产出导向,找准专业定位,对接专业标准,紧密围绕基础教育发展需求和学校办学定位,优化课程体系,按照知识、能力、素质的毕业要求,突出体育专业特色,强化创新能力和体育教学能力培养,培养优秀基础教育体育师资。要坚持坚持铸魂育人、产出导向、分类分层、个性开放四个原则。他就进一步明晰培养目标和毕业要求、进一步深化通识教育课程改革、进一步改革专业教育类课程、参照专业质量标准全面对接专业评估与认证、进一步优化教学内容改革教学模式及评价方式等作了深入讲解。