我校获湖北省第十六届运动会青少年体育类(大学生组)武术比赛铜牌

发布者:体育学院发布时间:2023-04-17浏览次数:121

本网讯  4月16在湖北省第十六届运动会青少年体育类(大学生组)暨湖北省第十三届大学生运动会武术比赛中,我校获得女子乙组对练(双刀进枪)项目铜牌,教练员获得体育道德风尚奖称号

本次比赛由湖北省人民政府主办,湖北省教育厅、湖北省体育局承办,湖北省大学生体育协会、三峡大学举来自湖北省各高校43支代表队442名大学生参赛。我校武术队闫鑫、陈雪雪同学参加女子乙组对练项目比赛,展现出湖师学子激情澎湃、敢于拼搏的精神风貌和青春风采。

为加强学生武术技能的学习,弘扬中华优秀传统武术文化,在体育学院领导关心支持下,带队教刘欧美利用课余带领学生进行长期艰苦训练,同时学习借鉴国内外体育专业院校的有益做法和先进理念进行套路编排与演练,在日夜实训中提高学生竞技水平,为建设高水平武术队打下牢固基础。

一直以来,体育学院高度重视竞训工作,把运动训练竞赛作为提高学生核心竞争力的重要途径之一,坚持学训结合,在加强文化学习的同时,做到教会、勤练、常赛,培养德技双馨的体育人才