体育学院举行体教专业实践课程校外导师培训

发布者:体育学院发布时间:2021-05-07浏览次数:10

本网讯  202157日,体育学院在体育馆2楼会议室举行体教专业实践课程校外导师培训。体育学院班子成员、体育教育系主任,来自黄石三中、黄石六中、黄石八中、实验中学、黄石有色一中等中学的体教专业实践课程校外导师参加培训。

培训中,体育学院院长周曙对黄石中学体育教师们长期以来对体育学院的关心支持表示感谢。他介绍了体育学院近年来校外实践开展、教育实习基地建设情况,就如何成为一名合格的校外实践指导教师作了培训。他谈到,教师要有热爱学生的心,教师的职责在于给学生创造一个适合的学习实践环境,要在日常和重大活动中全程关注指导学生,了解学生的学习生活工作和兴趣爱好,作学生的良师益友。同时讲究方式方法,处理好与学生的关系。他希望体育教育专业师范生能够在老师们带领下不断提高师范教学技能,锻造核心素质能力,增强从教信念。