校党委书记李宏来体育学院调研师范专业认证工作

发布者:体育学院发布时间:2023-04-12浏览次数:10

本网讯(唐秀庚 摄影/报道4月12日上午,校党委书记李宏、副校长王赛玉一行深入体育学院,就体育教育师范类专业认证工作进行调研。

李宏一行深入体育馆1到4楼,认真查看了体育馆场所设施、设备器材、办公条件、环境卫生、文化墙、体育教育专业支撑材料准备等情况,认真听取了体育学院党委书记严海燕、院长周曙关于体育馆文化墙设计施工情况、体育教育师范类专业前期准备工作情况的汇报,详细了解体育教育专业认证工作的重点和进展情况,对体育学院提出的问题与困难进行现场指导。李宏强调,师范类专业认证是专门性教育评估认证机构依照认证标准对师范类专业人才培养质量状况实施的一种外部评价过程,认证的核心是保证师范生毕业时的知识能力素质达到标准要求,目的是推动师范类专业注重内涵建设,聚焦师范生能力培养。要提高政治站位、高度重视,增强大局意识和责任意识,注重沟通协作、紧抓落实、协同推进,保质保量完成各项工作,确保高质量通过教育部师范类专业认证专家组集中考查。

党政办、教务处、教学质量监测与评估中心、人事处、财务处、国资处、后勤管理中心、信息化建设与管理工作处、图书馆等单位相关负责人参加调研。