体育学院开展2023年武术课程同行听评课活动

发布者:体育学院发布时间:2023-03-17浏览次数:10

本网讯  为落实学校教务处有关开展同行听评课工作的通知要求,不断提高教育教学质量,317日下午,体育学院副院长朱施成深入课堂,开展武术课程同行听评课活动。

朱施成来到体育馆1楼,听取江奔老师的武术课程。朱施成详细查看了江奔老师的教案,全程听取了江奔老师的武术课堂。活动开展之前,朱施成深入了解了武术课程的课程目标支撑毕业要求的达成情况。课后,朱施成武术课程具体达成情况给予评价,对学生提出了要求,希望同学们认真听讲,用心领悟,切实掌握武术文化内涵、基本套路和技术动作要领,从每一个课堂中学到有用知识,不断提高核心能力素质。

朱施成对江奔老师的个人能力、教学基本功、语言表达和教态表示肯定,就教学理念、教学改革、教学方法、教学内容、教学手段等进行了课堂评价,提出了详细指导意见,希望江奔老师向实践学习、向同行学习、向专家学习,加强教学研究和武术理论研究,根据先进理念和教学效果不断加以改进,提高课堂教学水平。