体育学院全面开展2023年同行听评课活动

发布者:体育学院发布时间:2023-03-24浏览次数:10

本网讯  近日,为落实学校教务处有关开展同行听评课工作的通知要求,引导全体教师积极投身课堂教学,及时解决课堂教学中存在的实际问题,不断提高教育教学质量,体育学院全面开展了同行听评课活动。体育学院班子成员、教学督导、全体教师参加活动。

为扎实推进同行听评课工作,体育学院成立教师课堂教学听评课工作小组,组织学院教学督导、同行教师开展听评课活动,对担任全日制本科学生各类课堂教学任务(含实验课程教学)的全体教师进行了同行听评课。活动开展之前,体育学院召开专题会,要求老师们了解每门课程的课程目标支撑毕业要求的达成情况,在听课过程中对具体达成情况给予评价。体育学院领导班子成员、院级督导带头进行听评课。体育学院教学督导委员会对学院各教学环节进行监督,对教师进行了课堂评价,就教学理念、教学改革、教学方法、教学内容、教学手段等提出了详细指导意见,希望老师们加强交流学习,根据教学效果不断加以改进,提高课堂教学质量。