体育学院召开教工党支部2022年度组织生活会

发布者:体育学院发布时间:2023-03-16浏览次数:69

本网讯(文字 唐秀庚 摄影 彭彤)3月16日,在体育馆会议室,体育学院召开教工党支部2022年度组织生活会,认真开展批评与自我批评和民主评议党员工作,严格落实开展好党内政治生活。体育学院班子成员、全体教职工党员参加活动。

活动中,全体党员集中交纳党费,重温入党誓词,集体诵读党章。体育学院院长周曙领学了习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神。在交流讨论环节,大家纷纷表示,习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话,坚定历史自信、饱含人民情怀、彰显使命担当、指引前进方向,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,努力把体育学院建设得更好。

周曙就教工党支部组织生活会提出了要求,希望党员们深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,不断增强学院师生党支部的政治功能和组织力,充分发挥学院党建工作引领作用,以党建促业务,以业务促发展;严格按照要求完成规定动作,开展自我批评和批评教育,红红脸、出出汗,严肃党内政治生活。

教工党支部书记李志鸿代表支部班子作对照检查,总结了2022年党支部主要工作,分析了存在的问题,提出下一步工作思路。党员们依次开展批评和自我批评,深入查摆剖析自身存在的问题并分析产生问题的原因,虚心接受其他同志的批评。自我批评单刀直入,互相批评坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、相互教育、共同进步的目的。随后,与会人员现场进行了民主评议党员工作。

全体党员们还集中观看了黄石市优秀共产党员先进事迹宣传片《苍柏之下》,学习先进典型人物,感受榜样的精神力量。