体育学院开展创新创业经验分享交流会

发布者:体育学院发布时间:2022-09-30浏览次数:72

930日上午,体育学院于体育馆三楼报告厅举办创新创业交流分享会,旨在进一步提高大学生的创新创业意识,不断完善创新人才培养模式和创新型人才激励机制,有效提高学生创新能力和创业实践水平。黄石市毅林体育文化有限公司负责人黄清为主讲人,学院社团工作负责人李亮、2021级部分学生代表参加。

会议伊始,黄清林简单的介绍了一个创业是什么,建立创新创业的模型构架。紧接着,黄清宁从创新创业培训的原因、获取成功的途径、创新难路上遇到的难题等方面进行了详细阐述,让同学们对创新创业有更为深入的了解。此外,他结合自己创业的经历,强调了创新创业的诀窍在于提高自身能力并为同学们进行了简单的SYB培训教授了基本的创新创业常识。一番分享让同学热情高涨,提高了分享会的整体气氛。最后,在座的同学们踊跃提问,积极与黄清互动,充分了解到创新创业与科技立项方面的知识和技巧。

本次交流会的开展,使同学们对创新创业有了更深刻的理解和认识,开拓了同学们创新创业的能力,进一步激发了大家创新创业的热情。