2022年中国足协D级教练员培训班在我校开班

发布者:体育学院发布时间:2022-05-27浏览次数:101

526日,为期7天的2022年中国足协D级教练员培训班(湖北师范大学站)在我校正式开班黄石足协裁委会主任王赓体育学院院长朱施成培训班主讲师周超和体育学院教师吴斌、杜邦胜、陈杰出席本次开班仪式。本次培训班由我校24名足球专项学生和足球爱好者参加培训学习开班仪式由吴斌老师主持。

体育学院副院长朱施成在致欢迎辞时表示,湖北师范大学一直重视素质教育,大力支持校园足球运动的开展,学校拥有一批足球专项运动员和足球爱好者,校园足球氛围浓厚。经过近几年的不断努力,我校足球运动有了良好的基础,举办了多次足球项目大型活动,推动了校园足球的健康发展。此次培训的主要目的是培养新一代年轻人投入到中国足球基层建设中,为中国校园足球注入新鲜血液。

本次培训特邀亚足联/中国足协A级教练员、中国足协D级讲师周超授课,采用室内理论学习和室外实践课相结合的授课形式,开展足球技术教学与实践、足球战术教学与实践、分组对抗、分组交流等专题教学内容。通过考核后,将获得由中国足协协会颁发的D级教练员证书。

本次培训班课程紧凑、教学内容充实,通过科学、系统的培训,各位学员不仅在足球理论和训练实践上会有所提高,而且对如何引导青少年积极主动参与足球运动将有全新理解和认识,也将进一步提高我校青少年足球教练员的执教水平,为培养壮大优秀校园足球教练员队伍奠定基础,推动我校校园足球活动的持续发展。