体育学院举行学术讲座

发布者:体育学院发布时间:2021-12-27浏览次数:445

本网讯  12月27日下午,体育学院在体育馆2楼会议室举行学术讲座。湖北大学体育学院李可可教授做了专题报告。体育学院部分教师、全体研究生和部分本科生聆听了学术报告。

李可可教授就如何开展体育学科学研究作了报告。李可可教授简要介绍了自己的个人经历和科研历程,着重从论文选题、文献综述、文本撰写、研究思路、研究方法、重难点创新点等方面进行讲座。李可可教授认为,要根据国家政策、现实需求、人民利益来进行选题,即习近平总书记指出的“面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康”;要博览群书、深入生活,借鉴已有最新研究成果,大胆假设小心求证;要报团取暖,加强交流合作,集思广益,互相学习,取长补短。

李可可教授还介绍了体育学国内外研究前沿动态,与同学们进行了互动交流,一一回答了大家提出的问题。研究生们纷纷表示,李可可教授的学术讲座,内容丰富,通俗易懂,指导性强,获益匪浅。