体育学院召开2022届师范类体育教育专业实习总结会

发布者:体育学院发布时间:2021-12-04浏览次数:326

本网讯  123日下午,体育学院在体育馆2楼会议室召开体育学院2022届师范类体育教育专业实习总结会。学校评估中心主任、教务处副处长秦海涛,学校教学督导、文科组督导组长吴瑞霞,体育学院党总支副书记罗学玲、副院长朱施成,外聘实习指导教师代表,体育教育系、社会体育系、体育舞蹈系主任,班主任、全体实习生等参加会议。

会上,各专业负责人介绍了2022届实习情况。本届教育实习生124人,赴黄石市14所学校实习,省内其他市17所学校实习。实习生们坚守岗位,认真完成实习任务,受到实习单位的好评,有的同学代表实习学生讲了公开课和示范课,有的学生被评为优秀实习生。实习生代表就所学所获及需要提升的方面做了汇报。校外实习指导老师就体育学院学生实习情况作了介绍和评价。

教学督导吴瑞霞在点评时希望同学们认真做好实习总结和毕业论文撰写工作,学习班级管理专业知识,不断提高语言沟通能力,努力提升实践应用能力

教务处副处长秦海涛对体育学院实习工作给予充分肯定,并结合师范专业认证工作提出了指导性意见。要善于反思,通过实习手册、教学方法、教学设计、教学案例、教研报告等进行深入归纳总结。要彰显特色,在“双减”政策下加强中小学体育教学,突出服务基础教育的师范特色。要学用结合,扎实开展研习工作,学以致用,用以致学。

体育学院副院长朱施成对学校教务处和实习学校的大力支持表示感谢,希望大家把实习工作当做大学第二门专业课,热爱教育事业、热爱学生,真诚陪护,静待花开,做中小学生的守护者、引导者。