体育学院开展足球课程理论和实践讲座

发布者:体育学院发布时间:2021-11-11浏览次数:294

本网讯  11月5日,体育学院在学校室内室外开展足球课程讲座。深圳育才教育集团教师深圳人人足球俱乐部教练、中国中学生足球代表队教练、国家级教练员腾达,深圳市育才学校教师、亚足联C级教练员、国家级教练员于乐为体育学院师生作了报告。

5日上午,在信息大楼报告厅,乐为大家进行足球理论方面的专题讲座。讲座中于老师用自身的经验与同学们互动交流。分别从教学、训练、比赛不同方面,以及老师、学生不同角度展开讲述。台下同学们认真听讲,不时笔记。5日下午,老师和学生们集中学校田径运动场,进行现场足球实践培训。于老师和滕老师邀请了部分同学上前协助教学,从易到难讲解,配合肢体动作,先演示后实践再指导,运用比赛等独特教学方式,让同学们了解足球运动基本要领和注意事项。同学们全神贯注听讲,现场掌声不断。中途遇到下雨,师生们兴趣丝毫不减,转移到体育馆4楼继续进行培训。参加讲座的同学们纷纷表示,讲座让大家对足球理论和实践有了更加深刻的理解,开阔了视野,增长了见识,受益匪浅。