副校长王赛玉为体育学院2021级新生讲思政第一课

发布者:体育学院发布时间:2021-10-14浏览次数:307

本网讯  为贯彻落实党中央关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的文件精神,推进学校思政课程建设,1012日晚,副校长王赛玉深入体育学院课堂,为体育学院2021级新生讲思政第一课。体育学院班子成员参加了课堂听课。

在科技大楼9208教室,王赛玉为体育学院21D0221D03班讲授“思想道德修养与法治”第一课。王赛玉以《弘扬伟大建党精神争做堪当民族复兴大任的时代新人》为题进行了授课。王赛玉从七一讲话的重要意义与伟大建党精神的提出、中国共产党百年奋斗的主题和伟大成就、弘扬伟大建党精神争做堪当民族复兴大任的时代新人三个方面进行深入讲解。王赛玉指出,要准确把握伟大建党精神的内涵:坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民,这是中国共产党的精神之源;要深刻领悟建党百年来的主题就是实现中华民族伟大复兴,深刻认识建党百年来取得的伟大成就。她强调,新时代青年肩负着实现中华民族伟大复兴的重要历史使命,要用爱国之情、报国之志,把伟大祖国建设得更加强大;广大青年要立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。她希望新生们弘扬伟大建党精神,发扬“自强不息、尚诚厚德”的湖师精神,秉承“诚毅勤敏”的湖师校训,始终不忘学生本职,脚踏实地学知识、埋头苦干搞科研、如饥似渴增本领,让青春在为祖国和人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

“思政第一课”结束后,同学们备受鼓舞,纷纷表示,王老师的讲课很精彩,理论讲解清晰明了,案例分析生动有趣,独到的见解,为大家的求学指明了方向,畅聊式的讲课方式,让课堂教学妙趣横生。

长期以来,学校党委坚持以学生为本,高度重视青年学生的所思、所想、所需,围绕立德树人根本任务开展各项工作。要求各级领导干部通过多种方式与青年学生交流。校领导为新生讲思政第一课,不仅是落实中央精神的制度性安排,也是学校领导关心关爱学生成长诉求,为学生答疑解惑的重要举措。