体育学院教师党支部开展主题党日活动

发布者:体育学院发布时间:2021-09-17浏览次数:10


体育学院讯  为深入推进党史学习教育,9月16日下午,体育学院党总支组织全体党员在会议室开展主题为坚定党性担使命 坚守职责勇作为”的主题党日活动。主要内容与议程:一是,学习领会第37个教师节前夕,习近平总书记给全国黄大年式教师团队代表的回信精神;二是,学习领会916日《求是》杂志发表的习近平文章“毫不动摇坚持和加强党的全面领导”的实质;三是,开展警示教育,观看廉政教育系列专题片《围猎行贿者说》;四是,充分利用好“学习强国”、党员学习微信群等学习平台,抓好学习常态化工作。

警示教育结束后,党员们表示,通过学习、讨论与观看警示教育片,受到深刻教育和启示,高等学校必须坚定不移地坚持党的全面领导,坚定正确的办学方向,要以黄大年老师为榜样,把党、国家和时代的责任与使命,毫不犹豫地扛在肩上,立足岗位,担当作为,为教育强国、人才强国,努力奋斗党要管党,全面从严治党,党风廉政建设、反腐败斗争、师德师风建设,永远在路上,常抓不懈,警钟长鸣;党中央有信心、有决心、有能力大力整治好利益输送、权钱交易、权色交易、买官要官等严重腐败行为,利剑高玄,保持高压态势,“莫伸手,伸手必被捉”正所谓:“心中无邪,知行必正;心中若邪,知行则歪。”