体育学院召开第三届教代会第二次会议

发布者:体育学院发布时间:2021-07-13浏览次数:330

本网讯(唐秀庚摄影报道)2021年7月12日,体育学院在体育馆2楼会议室召开第三届教职工大会第二次会议。副校长王赛玉、体育学院全体教职工参加会议。会议由体育学院党总支书记陈建鹏主持。

会议在雄壮的国歌中拉开帷幕。体育学院院长周曙作了题为《立足新发展阶段贯彻新发展理念构建体育学院新发展格局》的院长工作报告。他回顾了两年来体育学院建设发展所取得的成绩,分析了体育学院发展中存在的问题,剖析了体育学院的优势和不足,明确了学院发展目标定位、强化基础教育体育教学优势、彰显师范特色的发展方向,提出了今后工作思路与主要措施,号召全体教职工为建设国内一流、高水平师范大学体育学院努力奋斗。会议还作了工会工作报告、财务工作报告。随后,体育学院分三组对院长工作报告、绩效分配办法、教学科研工作奖励办法、学生工作绩效奖励办法进行讨论。全体会议表决通过了院长工作报告、绩效分配办法、教学科研工作奖励办法、学生工作绩效奖励办法。

王赛玉在讲话时指出,体育学院班子务实团结,带领师生员工取得了良好成绩。面向未来,发展定位明确,发展路径清晰,具体措施可行。同时对体育学院提出了4点要求。一是统一思想,明确目标。要围绕德智体美劳和办学定位开展工作,着力于提高人才培养质量。二是加强团队建设,彰显人才培养特色。团队带头人要有思想、有方向、有措施,带领团队形成自身特色。三是加强制度建设,提高管理效应。完善教学科研等规章制度,充分发挥制度的激励导向作用。四是增进交流,促进自身发展。加强校内外交流、行业交流、国内知名专家学者交流,努力争取上级过来部门的支持。希望体育学院齐心协力,开拓进取,办出风采、办出特色。

总支书记陈建鹏在总结中指出,通过召开教代会,统一了思想,凝聚了力量,希望教职工们爱岗敬业,做好本职工作;落实意识形态工作责任制,弘扬正能量;搞好师德师风建设,学高为师身正为范;认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入推进党史学习教育;加强团结,强化纪律,提高个人素质和修养,立足岗位,为体育学院建设发展做出应有贡献。