【党史学习教育】体育学院到阳新张畈村开展“学百年党史 我为群众办实事”实践活动

发布者:体育学院发布时间:2021-06-04浏览次数:263

本网讯(唐秀庚 摄影/报道)为深入推进党史学习教育,按照学校关于开展党史学习教育的实施方案要求,63日下午,体育学院前往结对扶贫阳新县浮屠镇张畈小学,开展“学百年党史 我为群众办实事”实践活动。体育学院班子成员、相关教师和部分学生参加活动。

在捐赠仪式上,我校扶贫工作队队长郭在军介绍了学校扶贫工作成效和体育学院为扶贫村所开展的行动。张畈村支书介绍了张畈村脱贫情况,对湖北师范大学和体育学院表示感谢。体育学院党总支书记陈建鹏介绍了此次活动的目的意义、主要环节、有关要求,表示体育学院将发挥专业优势,一如既往支持脱贫村工作。张畈小学校长表示,得力于体育学院的大力支持,小学体育教学条件得到了良好改善。随后,体育学院为张畈小学捐赠了足球、篮球、乒乓球和球拍、飞盘等若干体育用品。

活动中进行了现场体育课堂教学。体育学院同时安排篮球、足球、乒乓球、户外运动四组现场教学,每组由一名专业教师和两名大学生开展体育课堂教学。张畈小学全体学生根据兴趣爱好,自主选择参加其中一组的体育课堂教学。体育课堂上,小学生们兴致勃勃,踊跃参与,现场一片欢声笑语。老师们详细讲解了各种球类的基本要领、技术要点和注意事项,为小学生们做了示范动作,还一一为每名学生纠正错误动作,帮助大家掌握要领。下课铃响了,学生们还舍不得离开。

课后,举行了体育教学座谈会。体育学院师生和张畈小学教师就小学体育教学、课程内容设置、体育作业、体育人才培养等有关问题进行交流研讨。双方表示要加强沟通和协作,实现共同发展。

多年来,按照上级有关部署,体育学院积极参加脱贫攻坚事业,结合自身特点扎实开展扶贫工作,为张畈小学捐赠了大批体育用品,捐献了若干款项,开展了多次体育课堂教学,取得了良好效果。