湖北大学体育学院就我校大学体育教学改革来我院访问交流

发布者:体育学院发布时间:2021-05-24浏览次数:532

本网讯(唐秀庚 摄影/报道)521日下午,湖北大学体育学院党委书记高连顺、院长张春合及教学团队一行10人就大学体育教学改革来体育学院访问交流。体育学院党总支书记陈建鹏、院长周曙,其他班子成员及相关教师代表参加交流会。

会上,陈建鹏介绍了体育学院党建和思想政治教育、学生工作、制度机制建设、日常管理等情况。体育学院强化党建是第一政绩的理念,全面加强党的领导,切实落实理论学习政治任务和意识形态工作责任制,发挥支部书记带头作用和学生干部榜样作用两个关键,抓好主题党日活动和主题班会活动两个载体,用好学习强国和学院网站两个平台,突出书记讲党课这个特色,扎实推进学院党建工作和学生工作。周曙从大学体育教学改革的总体方针、教学安排和实际操作、管理服务和评价体系等方面介绍了体育学院大学体育教学改革的有关事项。体育学院以学生发展为中心,以学校现实际教学情况和场馆器材设施为基础,构建高校大学体育课程“2+N”教学模式。大学体育课与俱乐部制教学双轨并行,同时将校园运动竞赛、体质测试、课外体育锻炼、体育社团活动纳入学分制管理。学生可根据自己的兴趣、爱好、生理和心理特点,自主选择运动项目、自主选择教师和上课时间。

高连顺、张春合表示,湖北大学体育学院和湖北师大体育学院日常交流往来比较密切,双方有着良好的合作基础,希望双方进一步加强沟通交流,就深化大学体育教学改革相互协作,互相学习借鉴,达到共赢目的。

双方就大学体育教学计划、课程设置、学生训练、教师作用、团队建设、俱乐部管理等进行了深入交流。