黄石市中心医院康复科王柱医生来我院讲学——运动康复与运动损伤防治

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-14浏览次数:348



本讯网(记者 潘燕)湖北师范大学体育学院师生于2018年6月14日在9104举行专题讲座。本次讲座由黄石市中心医院康复科王柱医生主讲,参加人员有体育教育专业、社会体育指导与管理专业16、17级的同学与相关专业老师。王柱:康复治疗师,毕业于长治医学院,曾参加国家乒乓球一队进行康复医疗保障工作,现受聘负责黄石特警训练的损伤防治工作,先后多次赴同济医院等国内知名医院学习。现能独立开展Mckenzie麦肯基治疗技术,SET悬吊技术,美式整脊技术,PNF技术,Bobath技术,肌筋膜松解术等技术,擅长各种神经损伤,骨关节疾病,脊柱侧弯及运动损伤的诊断和治疗。

 

在此次讲座中王柱医生向我们讲述了运动中与运动康复相关的问题,例如运动损伤病理、康复姿势;各种损伤时运动方式;运动模式;脚踝损伤如何放松和训练;运动后放松方式;中药热敷、推拿;并且向我们展示了如何激活稳定点同时对现场三位同学进行指导训练。

 

   最后,讲座在一片掌声中结束。同学们收获了许多,更加了解了运动康复对个人乃至今后的发展,更加明白了我们自己在未来的时光里应该做什么。(审稿 李传兵)