体育学院开展党纪学习教育专题活动

发布者:体育学院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,引导全体党员进一步坚定理想信念,崇廉拒腐,学纪、知纪、明纪、守纪,2024425日下午,体育学院组织开展党纪学习教育专题活动。

首先,体育学院教工党支部和学生党支部分别开展“严守纪律与规矩 树牢总体国家安全观”为主题的4月支部主题党日活动,支部书记分别讲纪律专题微党课,对党纪学习教育进行安排部署,按交纳党费、重温入党誓词、集体诵读党章、领学重点内容、观看保密宣传片、交流研讨等程序,规范开展支部主题党日。

紧接着,体育学院党委书记严海燕在体育馆三楼报告厅给全体教工党员、学生党员讲授《学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>,做遵规守纪的体院人》为题的专题党课。

随后,全体教工党员和学生党员代表一起乘车到黄石市廉洁文化馆参观学习。馆内廉洁文化教育内容丰富,通过展厅内一幅幅历史照片,一个个生动的廉洁故事,一个个鲜活的案例,师生在党性教育中深刻地感悟党纪“戒尺”的威慑力,真正做到受警醒、明底线、知敬畏,把党纪要求内化于心、外化于行。