体育学院赴黄石港消防救援大队开展访企拓岗促就业交流活动

发布者:体育学院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

本网讯 为贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,深入推进“访企拓岗促就业”专项行动,417日下午,体育学院党委副书记杨丽、辅导员刘洋、学生代表一行赴黄石港消防救援大队开展访企拓岗促就业交流座谈会。黄石港区消防救援大队指导员刘立参加会议。

杨丽在座谈会上介绍了学院的专业设置、办学特色、人才培养和就业情况,她指出,双方可以以学生素养与岗位需求为契合点,加强信息交流,拓宽学生的成长路径,为优化人才培养机制、更好地回馈社会打下坚实基础。

刘立在座谈会上介绍了黄石港区消防救援大队岗位设置及招考情况。他对体育学院毕业生的专业技能与体能素质表示认可,并深入分析了消防领域的人才需求以及职业发展蓝图。他期待我院更多的优秀毕业生能够积极投身消防事业,共同为社会进步贡献力量。座谈会上,刘立还针对学生提出的有关职业发展等方面的问题进行了详细解答。

会议结束后,与会人员实地参观了黄石港区消防救援大队。