我院邀请武汉理工大学王林教授指导国家级项目申报

发布者:体育学院发布时间:2024-04-02浏览次数:10

本网讯 329日下午,我院邀请武汉理工大学王林教授指导国家级项目申报,学院院长周曙、学科骨干、预申报国家社科项目和教育部项目的老师参加本次会议。

首先,王林分享了申报国家项目的宝贵经验。王教授强调项目选题非常重要,题目要精炼、精准,突出关键主题,要具有很强的指向性、目的性和针对性。申报过程中,思想上首先做好屡战屡败、屡败屡战的准备,申报很艰辛,申报成功后才是新起点。前期不管课题大小都需要主动积累,不要盲目追逐热点,要深入自己所选的方向,不断地请教行业及相同领域中的专家,进行持续性的文本优化,增加成功率。

然后,王林对预申报国家社科项目和教育部项目的老师进行一对一指导,提出许多宝贵的建议。

最后,周曙代表体育学院感谢王教授的分享与指导,参会教师和王教授进行了深度交流研讨。